вторник, 5 августа 2014 г.

Запуск воздушного змея

Наконец - то моя детская мечта частично осуществилась. Давно хотела сделать своими руками воздушного змея и запустить его высоко в небо... Начали с маленького змеика, которого легко сделать вместе с ребенком дошкольного возраста из того, что под рукой




А под рукой у нас было:
- листы бумаги формата А 4
- фломастеры, цветные карандаши
- клей ПВА
- веревка (шерстяная нитка из старого клубка)
- гофрированная бумага ( можно заменить лентами, цветной бумагой, шерстяными нитками, фольгой... вообщем что - то легкое, чтобы развевалось на ветру)

Мы делали таких змеев 2 раза, один раз дома, второй раз был мастер-класс для подружки -))) так смешно слушать своего ребенка, когда он кому - то что - то объясняет... вот что значит мама - училка! прямо слышу свои фразы -)))
 
склеили 2 листа формата А4 в длинную полоску, украсили любыми узорами или рожицу нарисовали


отрезали длинные полоски гофробумаги, приклеили ее по низу наших листов, как бахрому, склеили 2 противоположных конца наших листов, получится как фонарик, труба с хвостом... в верхней части сделали отверстие и привязали веревку, чтобы удобно было держать... 


запуск змея можно начинать, игра в догонялки для этого очень подойдет



Змей взлетает хоть и не очень высоко, зато с красивым хвостом.
Фотосессия со змеем
фотосессия на качелях

После змея мы искали клад
Сначала нашли просто червяка
Дети воодушевились и пошли обниматься с червяком.. а мы незаметно "подбросили" в яму с кладом конфеты... покопавшись еще немного дети нашли конфеты! и решили, что это настоящие пираты зарыли сокровища... 
выводы:
1 - при удачном расположении конфет по огороду можно использовать детей как рабочую силу.. они готовы были перекопать там все -))))
2 - не слишком увлекаться рассказами о пиратах... мой ребенок есть конфеты не стал... сказал, что неизвестно, сколько они в земле пролежали... может даже 100 лет! и испортились... вот если б мы нашли бусики -))))))))))) девочки... что с них взять...им лишь бы бусики повесить -)))
Вот так прошел один из немногих теплых летних дней... вы заметили, что ребенок в свитере, а я в ветровке? а что вы хотели, это же конец июля на дворе!... -)))))

Добавим нашего змея в Летнюю коллекцию игр



И в Августовский Креатив у Лизы


5 комментариев:

  1. Оксана, змей очень понравился! Взяла на заметку. Хочу сделать со своими дошколятами. Улыбнули выводы, особенно пункт 1:)

    ОтветитьУдалить
  2. Змей просто шикарный - яркий и очень летний! Кофты - да, удивили, у нас-то жара в самом разгаре, так что вам даже завидуем. А идею с кладом на огороде надо всем дачникам взять на вооружение! )))
    Спасибо за участие в "Коллекции летних игр"!

    ОтветитьУдалить
  3. буду рада, если наши поделки "из того, что под рукой" пригодится еще кому - то -)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, здравствуйте! Крутой змей! Обязательно попробую сделать с детьми!
    Какая Ваша доча умница - действительно, разве можно что-то непонятное есть? А фразы - это да, иногда слуашешь и себя видишь...

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное развлечение для летнего дня! Подрастём, обязательно попробуем тоже запустить )))

    ОтветитьУдалить

Мне важно ваше мнение и эмоции. В ответ с удовольствием делюсь своими мыслями и настроениями -)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...