суббота, 18 октября 2014 г.

имбирное печенье

Не так уж много остается времени до Нового года, а кроме шитья овец и подготовки подарков, можно еще позаботиться о праздничном меню.
Мы любим печь имбирное печенье. Это совсем Рождественское блюдо, но мы можем готовить его и летом... и весной... как только есть имбирь и желание похрустеть печенькой.
В интернете, конечно же,таких рецептов - море, но вот есть у нас проверенный временем (уже года 3 по нему готовим)

1 ч. ложка корицы
5-6 штук гвоздичек

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
2 корня имбиря

100 гр. масла сливочного
1 яйцо

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут

Из этого набора продуктов получается целый противень и еще кусочек теста остается



Простота этого рецепта в том, что не надо запоминать что когда добавлять в тесто.... действует одно правило: смешать сухое отдельно, мокрое отдельно, а потом соединить -)))

Мы пригласили гостей и перед тем, как напоить их чаем, предложили сделать угощение самим (скажем по секрету это наша любимая фишка гостеприимных хозяев, хочешь есть - сам себе готовь! -))))))).

Пока одни девочки измельчали гвоздику

Другие - смешивали все сухие составляющие рецепта


Масло+яйцо взбил миксер
Имбирь на тёрке потерла мама
Соединили и получили слегка коричневое тесто - обычно я его расправляю руками, тут даже скалка не нужна


Дальше - свобода выбора и веселье украшения


Через полчаса готовые хрустяшки -)))


В этом рецепте нет меда, в отличии от других, но если еще и мед добавить, то будет слишком сладко...

PS говорят, что это печенье супер долго может храниться, по нескольку месяцев... нам пока не удалось проверить.. мы его съедаем за полчаса... -)))

С нашим детским печеньем сходим в Детскую галерею Октября к Щекастикам -)))


В Креативный Октябрь к Лизе Арье


И поучаствуем в Кулинарной Новогодней галерее у Систер Крафт 


Всем приятного чаепития!

9 комментариев:

  1. Оксан, вот спасибо за новый рецепт! Такой еще не пробовала... Скажи, а два корня имбиря - это какой длины? У нас он бывает весь такой ветвистый...;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас тоже ветвисты, я беру длинной и толщиной с мой указательный палец примерно и все отростки отсекаю, остается типа морковка - ее удобно тереть на терке

      Удалить
  2. Эх, сломалась моя духовка((( А тут такой рецепт!!!
    Да еще и рецептом гостеприимных хозяев поделились! Спасибо большое - всё беру на заметку!!!
    Спасибо за участие в Детской галерее.
    Ссылку на сообщение добавляю также на доску "Kids - crafts & activities" в Pinterest

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо -))
      зато рецептов соберется целая гора и когда духовку починят, она будет работать в бесперебойном режиме неделю -))))

      Удалить
  3. ))))спасибо за рецепт,я один пробовала,но как-то неочень он.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это третий по счету рецепт, который мы попробовали... те, что с медом мне показались оооочень сладкими... имбирь, конечно, вещь специфическая.. не всем идет -)))

      Удалить
  4. О, печенье уже съели)))??
    а я думала, вы заранее пригтовили, сложите в иешочки новогодние и до праздника ни-ни))))
    Моя детвора в прошлом году в задании от деда мороза получила задание с рецептом и карандашами для глазури - пекли сами, потом еще предсказания печатали и прикалывали, привязывали к печенюшкам...и на елку вешали)

    А вы хитренькие - помощников позвали)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если б уже была елка... мооожет быть ( и то сильно сомневаюсь) мы бы их повесили и они несколько дней бы продержались.... а так... елки еще нет.. и нет повода их не съесть!

      Удалить
  5. Какая прелесть ваши печенюшки! Ближе к Новому году испеку с детьми с удовольствием! Пекла раньше печенье - очень сухое получается (может в духовке передерживаю).

    ОтветитьУдалить

Мне важно ваше мнение и эмоции. В ответ с удовольствием делюсь своими мыслями и настроениями -)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...