четверг, 20 сентября 2012 г.

С чего начинается творчество... (мои первые работы)

Когда я захожу на страничку к любой рукодельнице я сразу иду на ПЕРВУЮ страницу, самую первую, где она только начинала, где она показывает свои кривульки и страшилки... они все такие милые -))) я люблю рассматривать их и видеть, как рос человек постепенно в своем творчестве, искал новые образы, материалы, приемы .. этот процесс завораживает.. 


Это очень стимулирует к дальнейшей деятельности, потому что ты видишь, что не все рождаются Мастерами с большой буквы и если ты немножко постараешься, то обязательно научишься делать таких же коллекционных мишек или будешь участвовать в мировых Ярмарках рукоделия, бросишь наконец - то свою скучную работу и запишешь заказы на 3 месяца вперед -))))  
И многие рукодельницы, с которыми я общаюсь начинают свои первые странички так... КОГДА Я СИДЕЛА В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ..... я начала шить/вязать/мастерить развивашки/делать скрап альбомы... (нужное подчеркнуть)

Поэтому сегодня в голову пришла мысль из песни... : С чего начинается Родина... 

.... С чего начинается творчество? с ребенка в твоем животе - )))))))

Вот и у меня начиналось все с декретного отпуска и игрушек для своей девочки..


Это мой самый первый коврик, сшитый полностью вручную, благодаря спортивному азарту -)) я делала игрушки из коробок, картона, бутылок, но мне всегда хотелось сшить малышке одежду, игрушки и я очень просила у мужа швейную машинку, а он сказал, что если я что - то реально сошью руками, то он мне ее купит.... 
Все -)) через 2 месяца я ему показала, что могу быть упорной! -)))



Во-первых, мне хотелось, чтобы в детской всегда было ярко и весело. Во - вторых, кроватка стоит у стены и от нее как - то холодом веет, а тут теплая вещь. В-третьих, скопилось очень много мягких игрушек, которые уже некуда складывать, а здесь можно разместить, при удачном размере игрушки, до 8 штук :) И в-четвертых, все картинки подобраны таким образом, чтобы можно было "искать пару": фрукты (яблоко-груша), транспорт (машина-лодочка), игрушки (мячик-пирамидка) и т.д.
Кармашки для игрушек я сделала съемные. Они на липучках крепятся к нижнему краю коврика и при желании могут сниматься.



Сшит он полностью из флиса, каждая деталь отдельно пришита на квадрат как аппликация, потом все квадраты пришиты на основу (обыкновенный кусок х/б ткани).



а потом появилось еще несколько "шедевров"
Книга "Домашние животные", сшита полностью вручную...


Сшита из мной любимого несыпучего, мягкого, теплого, яркого флиса (может именно тогда и случилась эта любовь к нему? -))) Картинки распечатаны на обычной бумаге, внутри страниц - картон


не знала, как собрать странички в кучу, поэтому просто проколола шилом и завязала бантик.. 


А дальше шить руками было уже невозможно, так как задумывалось глобальное: Массажная Дорожка... я все детали вырезала и пошла к подружке, у нее есть и машинка и оверлок и все остальное, она - швея... и там на чужой кухне, сидя на чужой табуретке я прострочила свой первый коврик на чужой машинке... -)))



Симпатяга, правда? -))))))))) Американские и Корейские ткани нам и не снились... мы не знали, что такое интернет - магазин, да и в обычный магазин не ходили, потому что хто его знает... а вдруг машинку не купят? чего зря запасы - то делать!? -)))
Сочетание цвета - ноль, вместо аппликаций - вырезала картинки из детских футболок, а девочка на красном кармашке - это вообще трусы (но тссс... не будем об этом) -))))



Он лежал на полу в коридоре примерно 2 года и все на нем радостно топтались и местные товарищи и гости...

И вот.. та-да-дам!!! наконец - то купили мне машинку (общими усилиями, как раз мой день рождения приближался и просто всех попросила скинуться деньгами)...
и сразу пошли работы посерьезнее
Домик для мишки (мишка и зайка такие красивые, потому что из магазина... сама я шила только домик - книжку для них -)))) 






этот домик до сих пор жив, мне жалко его выбрасывать и маленьким детям он почему - то все равно нравится.. не смотря на то, что он весь насквозь косой...
Потом появилась раскладушка Времена года


Здесь были эксперименты с косой бейкой... я просто обернула ей край страницы и прострочила... ну, не знала я , что надо отдельно пришивать сначала одну ее сторону, а потом другую.... может поэтому я до сих пор с ней и не дружу... -)))


И самая знаменитая игрушка среди моих знакомых -это мама свинья с поросятами, ее полюбили все и именно с нее начались мои "заказы", просили сшить ее в подарок малышам


Эта первая хрюшка была любимой у моего ребенка до 3 - х лет, она все время с ней спала...


Это уже потом я их сшила целое стадо... примерно на 15-й я остановила подсчет и просто шила всем, кто попросит -)))))

Этим постом я хотела сказать ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Всем, кто вдохновлял меня, всем, кто поддерживал и верил, что я смогу заработать авторитет на машинку -)))) 
И самое главное, спасибо моей Аришке и всем другим деткам за то, что они вдохновляют своих мамочек на такие замечательные вещи! И не важно продаваемы они, узнаваемы они, они всегда вкладывают в игрушку, одежду, украшение, открытку частичку своей души, тепло и радость -))))

Всем малышам в пузиках большой привет! Возможно, их мамы еще не знают на что они способны ;)

1 комментарий:

  1. Оксана, я аж всплакнула. Так душевно ты написала. Декрет - это действительно вещь. Столько талантов открывается. Мне у тебя так понравилось. Класснучие у тебя поделки-рукоделки.

    ОтветитьУдалить

Мне важно ваше мнение и эмоции. В ответ с удовольствием делюсь своими мыслями и настроениями -)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...